Важно!

Готовим варенье из айвы

042e0501a569f7ae786cc011499f9d80
Несомненно, многие дачники знают о пользе и значении для нашего здоровья такого необычного фрукта, как айва. Созревает он в октябре, поэтому у Вас есть прекрасная возможность уже сейчас укрепить иммунитет, нормализовать работу пищеварительной системы, повысить гемоглобин.

Добиться этого можно при помощи айвового варенья, несложный рецепт приготовления которого мы предлагаем ниже.

Ингредиенты:

  1. Айва любого размера (1 кг);
  2. Сахар (1 кг);
  3. Вода (1 стакан).

Пошаговый рецепт. Как приготовить варенье из айвы:

  1. Для начала необходимо подготовить плоды айвы, тщательно промыв их под струей теплой воды. Затем каждый фрукт вытираем насухо. Помните, что для приготовления варенья рекомендуется использовать только спелые плоды.
  2. Поскольку айва очень напоминает яблоко, чистим ее так же: разрезаем начетверо, удаляя серединку.
  3. Затем произвольно нарезаем айву – можно кубиком, можно дольками.
  4. Сахар заливаем водой и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.
  5. После закипания полученным сиропом заливаем нарезанную айву и оставляем на 30 мин. Затем ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения.
  6. После закипания выключаем огонь. Варенье опять оставляем на полчаса. После чего ставим на маленький огонь, снова доводим до кипения и варим минут 40. Делаем это для того, чтобы нарезанные дольки или кубики айвы не теряли своей формы и не разваривались.
  7. Теперь готовую смесь раскладываем по баночкам и закатываем. Приятного Вам аппетита!

Видео приготовления варенья


1 комментарий

  1. Если добавить в варенье из айвы апельсин, оно приобретет изумительный вкус и аромат, а его цвет станет еще более насыщенным.

Оставить комментарий

Ваш email никуда не попадет, не бойтесь. Отмеченные поля являются обязательными! *

*